Ayam Taliwang yang selalu bikin kangen!



Ayooo jangan ngaku pernah ke Lombok kalau belum pernah mencicipi hidangan khas satu ini. Namanya Ayam Taliwang! Nggak susah kok menemukan berbagai warung tenda, warun pinggir jalan sampai restoran kelas satu yang menyajikan Ayam Taliwang di Lombok.  Ayam dan cara pengolahannya mungkin sama, tapi racikan bumbu setiap warung atau restoran punya rasa yang beda di lidah. 
Nah saya ajak anda ke salah satu warung Ayam Taliwang yang katanya paling enak di Lombok namanya Rumah Makan Taliwang Kania.



Sesuai namanya rumah makan yang satu ini memang di design rumahan banget walaupun ada di dalam jejeran ruko pinggir jalan.  

Letaknya yang berada di pusat kota Lombok dan berada tak jauh dari Mall Mataram membuat tempat ini menjadi salah satu tujuan banyak turis local maupun mancanegara untuk mencicipi gurih dan empuknya Ayam Taliwang. 
 

Hidangan juara di warung makan ini tentunya Ayam Taliwang dan Plecing Kangkung.  Ayam Taliwang sebenernya adalah ayam kampung muda yang berusia kira-kira tiga sampai lima  bulan, itulah sebabnya bentuknya kecil.  Ayam bisa di goreng atau dibakar sesuai pilihan anda.  


Ayam Taliwang Bakar

Ayam kampung muda diramu dengan bumbu khas dan rahasia yang membuat daging lunak dan empuk saat dikunyah. Bumbu pedas khas Lombok merasuk ke dalam daging yang membuat anda makan dengan keringat bercucuran hehehe (kombinasi ayam yang panas dan pedas ditambah udara Lombok yang panassss ). Belum lagi Tambahan sambal Beberok yang pedes-pedes asem kecut plusss ditambah plecing kangkung yang pedessss mhhh..nikmat!


Beberok adalah sambal yang terbuat dari campuran terong bulat kacang panjang tomat dan cabai rawit yang dirajang. Nah kalau Plecing kangkung disajikan dengan kacang panjang, tauge, parutan kelapa bakar dan ulekan sambel terasi. Tak lengkap makan Ayam Taliwang tanpa kedua sejoli ini ya hehehe.
Selain Ayam Taliwang warung makan Kania juga menjual gurame, udang bakar dan goreng, cumi dan sop kikil

Plecing Kangkung



Sambal Beberok

Terus gimana rasanya?  Kalau menurut saya sih pedes dan gurihnya daging ayam taliwang di warung Kania emang enak banget. Bumbunya yang rahasia itu meresap bukan hanya ke daging tapi juga sampai ke sumsum tulang. Jangan heran kalau anda menguyah ayam beserta tulangnya sampai tandas ;) overall karena racikannya mungkin beda jadi rasanya memang lebih enak dan khas dibandingkan warung ayam taliwang lainnya yang pernah saya coba di Lombok.  Sayur plecingnya sama aja ya sebernya sama warung lain, sayurnya juga seger. Kalau sambelnya duhhh ini yang bikin kangen karena enak dan pas banget pedes nya.

Enaknya rasa ayam di Warung Kania ternyata punya saingan karena saya pernah cicip enaknya ayam Taliwang yang langsung saya makan di daerah asalnya di kecamatan Taliwang Sumbawa barat NTB. Reviewnya next time ya, yang penting kamu bayangin aja dulu enaknya ayam taliwang ala warung Kania di Lombok ;) 

Mas Anang pernah mampir loh ;)

Foto artis laen yang pernah mampir

Kalau yang ini bukan Artis ya hehehhe

Anyway selamat menunaikan ibadah puasa ya buat anda yang menjalankannya..semoga saat anda baca postingan ini sudah berbuka puasa dan foto-foto diatas tidak mempengaruhi puasa anda heheheh. Semangat!

 

Daftar Harganya neh gannn

Rumah makan ayam taliwang kania

Jl panca usaha cakra Negara Lombok nusa tenggara barat

0370 625547

Follow me : @turiscantik



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Taliwang yang selalu bikin kangen!"

Post a Comment

Powered by Blogger.

Pages